パウンド型でチビ山!

6月20日(月) 雨

梅雨中盤、、各地で大雨になってるようですね。。
松山でも 昨夜は急な雷雨で 警報が出たりもしましたが・・・
今は少し 落ち着いてる感じです。。
が、これから数日は 不安定なお天気が続くとのこと、、
気を付けて過ごさないといけませんね。。

ってことで、今日のパン!
f0229235_15253883.jpg
f0229235_1526769.jpg

25cmパウンド型で焼いた ミルクのチビ山!
ギュッギュと押し合って、片側はビヨーンとはみ出してました^^
こういう姿も お家パンならでは^m^
で、翌日はこんな感じで朝ごはん↓↓↓
f0229235_15292236.jpg

f0229235_15304189.jpg

サンドイッチも美味しいけど、、
好きな具材を好きなように挟んで食べるのも美味しい♪
けど、やっぱりサンドも作りたいってことで^^
そのまた翌日に↓↓↓
f0229235_15322166.jpg

しっとり焼きあがったパンは 3日目もふんわり柔らかでした~!
 *ゴールデンヨット、愛媛の大地&セミドライイースト


今日のおまけは・・・
f0229235_15352139.jpg

近所の公園の桜の丘の 今の季節の様子^^
春には 一面、桜色に染まって 多くのお花見客でにぎわう場所も・・・
深い緑に覆われて 足元はシロツメクサのお花の絨毯!
季節ごとにいろんな表情を見せてくれます。。
f0229235_15384031.jpg

f0229235_1540475.jpg

桜の丘のそばにあるあじさい園は これからが見ごろ^^
また時間を見つけて 出かけてみたいと思ってます!
[PR]
by shinochan119 | 2016-06-20 15:42 | パン&お菓子作り