ふんわりリングパン&チーズケーキ!

3月19日(土) 雨

卒業式シーズン・・・
この辺りでは 17日の木曜日に、公立中学校の卒業式がありました。。
そして 翌日、、公立高校の合格発表!!
バイト先の教室に通う中3生のうち 公立を受験した2名・・・
そろって合格したそうです^^v
指導する側も ドキドキな一日だったので、、
先生と二人で「安心したね~~!」「ゆっくり寝れるね~!」なんて話も^^
高校生活もしっかり楽しんでほしいと思います♪

ってことで、今日のパン!
f0229235_14345746.jpg

午前中に焼きあがった リングパン☆
ふわっふわで とってもいい香り(´▽`*)
明日は 小さなサンドを作っちゃお~~♪
 *愛媛の大地、ゆめちから&セミドライイースト

と もう一品!
f0229235_1438268.jpg

月曜日に焼いた ベイクドチーズケーキ☆
本当は、バレンタインに焼こうと思ってたんだけど・・・
延び延びになって ホワイトデーに やっと登場^^;
バニラビーンズの入る お気に入りのレシピ!!
夫はもちろん^^ 実家の両親も喜んでくれました(*^^)v


今日のおまけは・・・
f0229235_14422773.jpg

我が家の小さな お雛飾り☆
え? こんな時期に?? と思われるでしょうが・・・
こちらでは、もともと旧暦でお雛祭りのお祝いをするので^^
毎年、2月から4月まで 長期間に渡り飾っています!
やさしい笑顔^^ 癒されますよね。。
[PR]
by shinochan119 | 2016-03-19 14:49 | パン&お菓子作り