2015年 06月 01日
お豆腐入り 小豆シフォン!
6月、、いいお天気で始まりました^^
日差しが強いので 気温以上に暑く感じられますね。。
そろそろ冷房器具の準備もしなくちゃいけませんね~~!
ってことで、今日はシフォン!
金曜日、、姉が生みたて卵を持ってきてくれたので、、
一個だけ余ってた とろけるケンちゃんと 茹で小豆缶を使って焼いてみました^^
豆腐と小豆の重みか?? 焼きあがったケーキはなんだかずっしり・・・^^;
何年か前にも焼いたことあるんだけど こんな感じだったかな??
カットしてみると いつもよりキメが粗い気もする。。
でも、、食べてみると しっとりしててやさしい口当たり(#^^#)
夫くんも めっちゃ気に入ってくれたようで よかったです🎶
今日のおまけは、、
このところ 我が家の冷蔵庫に常駐してるビール^m^
只今、全国の工場で作られたビールがもらえるキャンペーンをしていますが・・・
それに先駆けて 各地域限定で販売されているものだそう^^
私の住む地域では 岡山工場で作られたもの。。
すっきりとした味わいで 瀬戸内の食材との相性も抜群ですよ(*^^)v
by shinochan119
| 2015-06-01 15:22
| パン&お菓子作り