黒ゴマ入り カンパーニュ!?

10月15日(水) 晴れ

台風が去って、一気に季節が進んだ感じです。。
今朝なんて 15度以下・・・
夏用パジャマで寝てる我が家^^;
そろそろ、長そでパジャマに替えなきゃです。。

と、、台風のため 沖縄で2日間の足止めを食らった姪っ子夫婦^^
愛媛に台風が最接近した月曜日に 無事に帰ってきました。。
松山は雨も風もそれほどひどくなかったので、、
問題なく 着陸できたそうです!!
無事に帰って来れて よかった、よかった(#^^#)

ってことで 今日のパン!
f0229235_1212233.jpg

台風接近で お籠りしてた 月曜日に焼いたものです^^
たっぷり時間をかけた割に 出来上がりのお姿はテンション上がるものでもなく^^;
堂々とカンパーニュと言っていいものかどうか・・・!?
f0229235_12134617.jpg

↑↑ 断面はこんな感じ ↑↑
しっとりとしたクラムは ごまのいい香り~~~??
クラストもパリッパリで 我が家好みのお味に仕上がってました(*^^)v
 *TYPE ER、全粒粉&赤サフのドライイースト

そして、今日のおまけは・・・
先週の月曜日、、街中の小さなスタジオで行われた
ラジオの公開生放送にお邪魔して^^
お土産でいただいた『栗』
f0229235_12212956.jpg

まずは ビールのおつまみの 揚げ栗☆
渋皮のまま カリカリになるまで揚げるだけ~!
めっちゃ香ばしくって ビールが進みますよ~~(≧▽≦)

f0229235_1224125.jpg

残った栗は、お友達からもらった栗と合わせて 甘露煮に^^
甘さ控えめなので あっさりで食べ過ぎ注意報出ちゃってます!!
もうすぐ姉の誕生日なので、これでパンかお菓子を作ろうと考えてます。。
何がいいかなぁ???
[PR]
by shinochan119 | 2014-10-15 12:28 | パン&お菓子作り