なかなか上達しないバケットと 夜ごはんパスタ!

8月14日(木) 曇り 時々 雨&晴れ

突然雨が降ったり 急にお日様が照ったり・・・
めっちゃ不安定なお天気が続いてる松山。。
お盆休みも半分が過ぎちゃいますね~~^^;
帰省とかするわけじゃないので、普段通りの毎日ですが・・・
子供たちの夏休みも残り2週間余りとなりましたね。。
そんな夏休みの姪っ子、、今年も吹奏楽部のコンクールで頑張ってます^^
昨日は 地元のテレビ局主催の吹奏楽コンサートに出演するということで、、
姉と一緒に出かけてきました。。
県内の高校3校と 広島の大学が1校参加してて、、
学生の演奏もなかなかのものですよね~~♪
来週には 全国大会出場をかけた、四国大会が高知で開催されるとのこと!!
高校生最後の年、去年に続いて全国へ行けるように しっかり頑張ってほしいです。。

ってことで、今日のパン!
おととい焼いたバケットなんだけど・・・
見た目が不細工すぎて 全体像の撮影はパス^^;
f0229235_1515534.jpg

断面はこんな感じ↑↑
使ったお粉は タイプER+南部小麦の全粒粉、ドライイースト(赤サフ)使用です。。
焼きあがった後には ピキピキといい音は聞こえたんですが、、
かっこいいお姿を目指して 練習あるのみですね!(^^)!

そして、このパンのお供は・・・
f0229235_1519079.jpg

お庭産 イタリアントマト100%のトマトソースを使ったパスタ☆
トマトをしっかり煮込んだ濃厚なソースはめっちゃウマ~~!!
お店では食べられない 我が家の自慢の一品です(*^^)v


f0229235_15232585.jpg

そして、今日のおまけはコンビニで買ったレモンスカッシュと塩ソーダ☆
愛媛県産のかんきつを使用してる商品です。。
果実の香りがさわやかで これはかなりおすすめ~~♪
全国のみなさんにも 飲んでいただきたいですね(´艸`*)
[PR]
by shinochan119 | 2014-08-14 15:26 | パン&お菓子作り