ホシノ丹沢酵母で 山食!

6月21日(土)曇り のち057.gif

FIFAワールドカップ2014
昨日の試合も 悔しい一戦となっちゃいましたね。。。
次戦こそ・・・・・

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ってことで、今日のパン^^
ホシノ丹沢酵母で 山食パン!!
愛媛県産小麦粉『愛媛の大地』と、、
北海道産小麦粉『きらリッチ』をハーフ&ハーフで^^v
シャキッとした焼き上がりだけど、めっちゃやわらかですよ~~♪
食べるの、楽しみ(*´▽`*)

ホシノ丹沢酵母、、
我が家では 酵母:水=1:1.5で生種を起こしてます。。
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↑↑↑ こちらは、6/19お昼頃の様子・・・
ちょうど 二日経過したときの状態です。
一日経過したときの様子を撮影し忘れ^^;
比較できないのが ちょっと残念。。。

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↑↑↑ そして こちらが出来上がった生種^^ (6/20夕方)
表面の滑らかさが違いますよね~~(#^^#)
常温(20度~25度程度)で 丸3日で完成です!!

そんな生種を使って仕込んだ生地。。
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一次発酵が終わるころには こんなお姿に^m^
元気に成長して 美味しいパンになってるはずです(*^^)v
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by shinochan119 | 2014-06-21 18:46 | パン&お菓子作り